Leichtes Rätsel für Freunde der Kochkunst
von Lobo-san Deutschland > Bayern > München, Kreisfreie Stadt
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Infrastruktur |
Zeitlich |
Saisonbedingt |
Benötigt Vorarbeit |
Beschreibung
Diesen Vorspeisen-Gang (einer von ca. 35 Gängen im Degustationsmenü!) zuzubereiten und den Owner zum Essen einzuladen wäre sehr nett, ist aber zum Loggen, naja, nicht unbedingt erforderlich!
VORBEREITUNG: INFUS1 AUS GRÜNEN PINIENZAPFEN
VORBEREITUNG: GEFRORENES PULVER AUS GRÜNEN PINIENZAPFEN
VORBEREITUNG: MILCH VON WILDEN PINIENKERNEN
VORBEREITUNG: SALZIGER NUGAT AUS GERÖSTETEN WILDEN PINIENKERNEN
SORBET AUS MILCH VON WILDEN PINIENKERNEN
PINIENKERNE UMHÜLLT VON SALZIGEM NUGAT
MERINGENPULVER7 VON SÜSSHOLZ
MERINGENPULVER7 VON GRÜNEN PINIENZAPFEN
GEFRIERGETROCKNETES GELEE AUS GRÜNEN PINIENZAPFEN
KARAMELLBLÄTTER
EXTRAS
ANRICHTEN UND PRÄSENTIEREN
BESTECK
Kleiner Löffel und kleine Gabel.
SO WIRD GEGESSEN
Mit einem Löffel Pulver beginnen. Die Struktur des Gerichtes nicht zerstören und die Aromen nicht mischen.
FACHAUSDRÜCKE
1 Infus: Aufguß, wässriger Extrakt
2 Ascorbinsäure: Vitamin C (Konservierungsmittel)
3 Superbag®: hitzerestenter Passierbeutel zum Klären von Flüssigkeiten
4 Pacojet-Behälter: zum Pacojet5 gehörige Becher aus Edelstahl
5 Pacojet®: Gerät zum Pürieren tiefgefrorener Rezeptzutaten zu einer sehr feinen Konsistenz, ohne sie dazu aufzutauen
6 Flüssigstickstoff: Stickstoff im flüssigen Aggregatzustand bei -196°C. Siehe auch "Cooking with Liquid Nitrogen" auf YouTube (englisch)
7 Meringe: Schaumgebäck, Baiser
8 Silpat-Matte®: Silikon-Backmatte
9 Fondant: pastöse Zuckermasse
10 Glukose: Traubenzucker
11 Isomalt: Zucker-Ersatzstoff
12 Shiso-Sprossen: asiatisches Kraut, ähnlich Basilikum oder Minze
FACHLITERATUR
9780714858951
HYGIENEHINWEIS
In dieser Küche sind Hunde verboten!
BESUCH BEIM KÜCHENCHEF
Wie lauten Vor- und Nachname des Kochs, von dem dieses Rezept stammt?
A = Gesamtsumme der Position der Buchstaben beider Namen im Alphabet
Wie heißt das (ab 2012 wahrscheinlich geschlossene) Restaurant, das durch ihn bekannt wurde?
B = Anzahl der Buchstaben beider Worte
Wann bäckt sich dieser Koch selbst eine Geburtstagstorte?
C = TagTagMonat
Wieviel Flüssigstickstoff wird für dieses Rezept benötigt?
D = Menge (in Gramm) pro Person
Wieviel Süßholzpaste wird verwendet?
E = Menge (in Gramm) insgesamt
VERDAUUNGSSPAZIERGANG
N 48° 06.AB
E 011° 39.0(C-D+E)
PRÄGUSTATION
Wer seinen eigenen Kochkünsten nicht traut, kann zuerst einen Vorkoster probieren lassen!
Viel Spaß und guten Appetit!
Verschlüsselter Hinweis Entschlüsseln
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Hilfreiches
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Logeinträge für Hohe Kunst - Gastronomie
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14. Oktober 2022, 14:24 Titloleli hat den Geocache gefunden
Molekularküche. Sehr interessant. Mit flüssigen Stickstoff rumspielen immer schön. Aber da geht ja bekanntlich noch mehr. Leider war ich nie bei diesem Restaurant. Hätte mir sicher gefallen. Tolle Dose übrigens. TFTC
10. September 2022 micha_de hat den Geocache gefunden
Das Team von opencaching.de hat zum HQ-Event nach München eingeladen.
Das Wetter an diesem Wochenende ist echtes "Aprilwetter". von sonnig warm über trocken und Nieselregen bis zu Wolkenbruch wird alles geboten.
Nach dem Hauptevent sind Tungmar und ich bei leichtem Nieselregen nochmal los für einige Dosen in der Nachbarschaft und mit einem Umweg zur U-Bahn.
Das Rätsel hatte wir beim regelmäßigen OC-Rätselevent im Team gelöst und heute war die Abholung dran. Tungmar hat das Versteck der Dose sofort erspäht.
Der Cache und das Logbuch sind in Ordnung.
Vielen Dank an Lobo-san für das Legen und die Pflege dieses Caches.
Herzlichen Gruß aus Erlangen, alle jahreszeitlich bedingten guten Wünsche und PX
Micha
10. September 2022, 22:47 Tungmar hat den Geocache gefunden
Tauwetter tönt nach Schiffsfahrt. So die Tage wen die Matrosen die Seile zum Trocknen auslegen oder so was :-)
Von der Molekularküche habe ich auch schon gehört. Und ich meine mich zu entsinnen, dass es so was auch mal an einem Firmenevent gab (ich mag mich aber mehr an das Lokal und die hüpfenden Animationshasen erinnern...). Und es war sicher nicht von dem hier gesuchten Vorreiter.
Das Foto des schmelzenden Etwas sieht aber wirklich eher nach Kunst als nach Essen aus. Aber probieren würde ich es wohl - jedoch nicht Kochen. Das sind mir viel zu viele Schritte bis da, was auf dem Teller ist.
Das Gastronomie-Rätsel konnte ich mit ein bisschen Recherche gut enträtseln. Es gab sogar mit dem ersten Versuch die passenden Koordinaten. Und das bei dem Überlängen-Listing :-)
Merci Lobo-san für das gluschtige Rätsel mit und die thematisch gegensätzlich passenden Dose! Das ergab noch ein schöner Nach-Event-Rundenstart.
T1.0 D1.5 SSmall 22:47 DL:GC29W0X
zuletzt geändert am 21. Oktober 2022
19. April 2022 Schneckerl114 hat den Geocache gefunden
Diese Dose habe ich schon bei GC vor ca.4 Jahren geloggt. Ich erinnere mich noch, dass ich damals ziemlich zu knabbern hatte an dem Rätsel. Zum Glück hatte ich die Koordinaten des Finals noch gespeichert, und so machte ich mich heute noch einmal auf den Weg, um mich auch ins aktuelle Logbuch einzutragen. Vielen Dank an Lobo-san für das originelle Rätsel, fürs Herführen und fürs Legen und Pflegen der Dose.
18. September 2021, 13:10 MikeFoxtrot hat den Geocache gefunden
Das Wetter war heute schöner als so mancher Augusttag, also rauf aufs CB und zum Cachen. Es wurden knappe 80 km und es hat sich gelohnt, nur ein DNF.
Das Rezept ist ja abgefahren. Trotzdem konnten die Werte gut ermittelt werden. Am Final war es mit dem CB ein DriveIn. Danke für Rätsel und Dose!