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Quiz Cache

Hohe Kunst - Gastronomie

Leichtes Rätsel für Freunde der Kochkunst

by Lobo-san     Germany > Bayern > München, Kreisfreie Stadt

N 48° 06.946' E 011° 39.118' (WGS84)

 Convert coordinates
 Size: small
Status: Available
 Time required: 1:00 h   Route: 0.1 km
 Hidden on: 12 June 2010
 Listed since: 15 June 2010
 Last update: 15 June 2010
 Listing: https://opencaching.de/OCA8A1

39 Found
0 Not found
0 Notes
5 Watchers
2 Ignorers
672 Page visits
0 Log pictures
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Infrastructure
Time
Seasonal
Preparation needed

Description    Deutsch (German)

Diesen Vorspeisen-Gang (einer von ca. 35 Gängen im Degustationsmenü!) zuzubereiten und den Owner zum Essen einzuladen wäre sehr nett, ist aber zum Loggen, naja, nicht unbedingt erforderlich!

"TAUWETTER"



Kochrezept für 4 Personen,
Version 2005



VORBEREITUNG: INFUS1 AUS GRÜNEN PINIENZAPFEN

  • 480 g grüne Pinienzapfen
  • 600 g Wasser
  • 75 g Zucker
  • 0,6 g Ascorbinsäure2
  1. Die Pinienzapfen zum Säubern eine Minute in heißes Wasser tauchen.
  2. Die Pinienzapfen in ca. 2 cm große Stücke hacken.
  3. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Pinienzapfen hinzugeben.
  4. Die Ascorbinsäure2 hinzugeben und alles 24 Stunden kaltstellen.
  5. Den Infus1 durch einen Superbag3 passieren und kalt stellen.

VORBEREITUNG: GEFRORENES PULVER AUS GRÜNEN PINIENZAPFEN

  • 200 g Infus1 aus grünen Pinienzapfen (vorbereitet)
  1. Den Infus1 in einen Pacojet-Behälter4 füllen und bei -20°C gefrieren.
  2. Den gefrorenen Infus1 in 4 Portionen teilen und im Pacojet5 pürieren, bis die Masse eine schneeartige Struktur gewonnen hat.
  3. Das gefrorene Pulver bei -20°C aufbewahren.

VORBEREITUNG: MILCH VON WILDEN PINIENKERNEN

  • 200 g geschälte wilde Pinienkerne
  • 240 g Wasser
  1. Die Pinienkerne zusammen mit dem Wasser unter Verwendung eines Pürierstabs grob zerkleinern.
  2. Anschließend 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Masse cremig mixen.
  4. Die Masse in einen Superbag3 geben und gut ausdrücken, um eine möglichst dicke Pinienkernmilch zu erhalten.
  5. Filtern und kalt stellen.

VORBEREITUNG: SALZIGER NUGAT AUS GERÖSTETEN WILDEN PINIENKERNEN

  • 50 g geschälte wilde Pinienkerne
  • 10 g Olivenöl
  • Salz
  1. Pinienkerne mit dem Olivenöl mahlen, bis eine sehr feine Paste Pinienkernnugat entstanden ist.
  2. Passieren und leicht salzen.

SORBET AUS MILCH VON WILDEN PINIENKERNEN

  • 250 g Milch von wilden Pinienkernen (vorbereitet)
  • 1 Drittel Blatt weiße Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • Salz
  1. Die Pinienkernmilch leicht salzen.
  2. Ein Viertel davon in einem Topf auf 45°C erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Die restliche Milch dazugießen und gut umrühren. Die Milch in einen Pacojet-Behälter4 füllen und bei -20°C gefrieren. 5 Minuten vor dem Anrichten die Masse zweimal im Pacojet5 pürieren und bei -8°C aufbewahren.

PINIENKERNE UMHÜLLT VON SALZIGEM NUGAT

  • 12 Stück geschälte wilde Pinienkerne
  • 50 g salziger Nugat von gerösteten wilden Pinienkernen (vorbereitet)
  • 500 g Flüssigstickstoff6
  1. Pinienkerne im Pinienkernnugat wenden.
  2. 5 Sekunden in Flüssigstickstoff6 tauchen, damit der Nugat gefriert.
  3. Bei -10°C aufbewahren.

MERINGENPULVER7 VON SÜSSHOLZ

  • 125 g Wasser
  • 125 g pasteurisiertes Eiweiß
  • 7,5 g Trockeneiweiß
  • 25 g Zucker
  • 35 g Süßholzpaste
  1. Alle Zutaten mischen und mit dem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten verquirlen.
  2. Die Masse 2 Minuten stehen lassen.
  3. Weitere 10 Minuten rühren.
  4. Die Masse 1 cm dick auf ein mit einer Silpat-Matte8 belegtes Backblech streichen.
  5. Im Backofen 40 Minuten bei 100°C trocknen.
  6. Die Temperatur auf 120°C erhöhen und weitere 40 Minuten trocknen.
  7. Die Meringe7 in einen Beutel geben und zu Pulver zerdrücken.
  8. In einem luftdicht schließenden Behälter (z.B. alte Cache-Dose ...) kühl aufbewahren.

MERINGENPULVER7 VON GRÜNEN PINIENZAPFEN

  • 125 g Infus aus grünen Pinienzapfen (vorbereitet)
  • 125 g pasteurisiertes Eiweiß
  • 7,5 g Trockeneiweiß
  • 25 g Zucker
  1. Alle Zutaten mischen und mit dem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten verquirlen.
  2. Die Masse 1 cm dick auf ein mit einer Silpat-Matte belegtes Backblech streichen.
  3. Im Backofen 100 Minuten bei 90°C trocknen.
  4. Aus der Meringe7 8 Würfel von 15 mm Kantenlänge schneiden.
  5. Die restliche Meringe7 in einen Beutel geben und zu Pulver zerdrücken.
  6. In einem luftdicht schließenden Behälter (z.B. alte Cache-Dose ...) kühl aufbewahren.

GEFRIERGETROCKNETES GELEE AUS GRÜNEN PINIENZAPFEN

  • 200 g Infus1 aus grünen Pinienzapfen (vorbereitet)
  • Fünf Viertel Blatt weiße Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  1. Die Gelatine in einem Viertel des Pinienkerninfus auflösen, dann die restliche Flüssigkeit unterrühren.
  2. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Das Gelee 72 Stunden gefriertrocknen.
  4. Vakuumverpackt und kühl aufbewahren.

KARAMELLBLÄTTER

  • 100 g Fondant9
  • 50 g Glukose10
  • 50 g Isomalt11
  1. Fondant9 und Glukose10 in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat.
  3. Isomalt11 hinzufügen.
  4. Die Masse bei mittlerer Hitze auf 160°C bringen und dann den Topf vom Herd nehmen.
  5. Die Masse 1 cm dick auf einen Bogen Backpapier streichen.
  6. Nach etwas Abkühlung in 5 x 5 cm große Stücke schneiden und dann vollständig abkühlen lassen.
  7. Die Karamellquadrate zwischen zwei Sipal-Matten8 in den Backofen geben, bis der Karamell schmilzt.
  8. Aus dem Backofen nehmen und sofort 1 mm dick ausrollen.
  9. In einem luftdicht schließenden Behälter (z.B. alte Cache-Dose ...) kühl aufbewahren.

EXTRAS

  • 5 g frisch gemahlener Kaffee
  • 4 violette Shiso-Sprossen12
  • 4 grüne Shiso-Sprossen12
  • 4 frische Basilikumsprossen
  • 4 frische Borretschsprossen
  • 4 frische Borretschblüten (alternativ: Gurkenblüten)

ANRICHTEN UND PRÄSENTIEREN

  1. Einen halben Teelöffel Pinienkernsorbet in die Mitte des Tellers setzen.
  2. Das Pinienkernsorbet mit gefrorenem Pulver von grünen Pinienzapfen überziehen. Die Oberfläche sollte rauh sein.
  3. Ein Sträußchen aus je 1 grünen und violetten Shiso-Sprosse12, 1 Basilikumsprosse und 1 Borretschsprosse aufrecht auf das Sorbet setzen.
  4. Eine Borretschblüte direkt neben die Sprossen setzen.
  5. Wenn man sich das Gericht als Uhr vorstellt, 1 g gemahlenen Kaffee auf 11 Uhr auf das gefrorene Pulver streuen.
  6. Ein 2 cm großes Stück gefriergetrocknetes Pinienzapfengelle auf 1 Uhr setzen.
  7. Ein 2 cm großes Stück Karamellblatt auf 3 Uhr stellen.
  8. 2 Meringenwürfel und einen halben Teelöffel Meringenpulver7 aus grünen Pinienzapfen auf 6 Uhr anrichten.
  9. Einen Teelöffel Meringenpulver7 von Süßholz auf 9 Uhr anrichten.
  10. 3 von salzigem Nugat umhüllte Pinienkkerne auf das gefrorene Pulver aus grünen Pinienzapfen geben.

BESTECK
Kleiner Löffel und kleine Gabel.

SO WIRD GEGESSEN
Mit einem Löffel Pulver beginnen. Die Struktur des Gerichtes nicht zerstören und die Aromen nicht mischen.

FACHAUSDRÜCKE
1 Infus: Aufguß, wässriger Extrakt
2 Ascorbinsäure: Vitamin C (Konservierungsmittel)
3 Superbag®: hitzerestenter Passierbeutel zum Klären von Flüssigkeiten
4 Pacojet-Behälter: zum Pacojet5 gehörige Becher aus Edelstahl
5 Pacojet®: Gerät zum Pürieren tiefgefrorener Rezeptzutaten zu einer sehr feinen Konsistenz, ohne sie dazu aufzutauen
6 Flüssigstickstoff: Stickstoff im flüssigen Aggregatzustand bei -196°C. Siehe auch "Cooking with Liquid Nitrogen" auf YouTube (englisch)
7 Meringe: Schaumgebäck, Baiser
8 Silpat-Matte®: Silikon-Backmatte
9 Fondant: pastöse Zuckermasse
10 Glukose: Traubenzucker
11 Isomalt: Zucker-Ersatzstoff
12 Shiso-Sprossen: asiatisches Kraut, ähnlich Basilikum oder Minze

FACHLITERATUR
9780714858951

HYGIENEHINWEIS
In dieser Küche sind Hunde verboten!

BESUCH BEIM KÜCHENCHEF
Wie lauten Vor- und Nachname des Kochs, von dem dieses Rezept stammt?
A = Gesamtsumme der Position der Buchstaben beider Namen im Alphabet
Wie heißt das (ab 2012 wahrscheinlich geschlossene) Restaurant, das durch ihn bekannt wurde?
B = Anzahl der Buchstaben beider Worte
Wann bäckt sich dieser Koch selbst eine Geburtstagstorte?
C = TagTagMonat
Wieviel Flüssigstickstoff wird für dieses Rezept benötigt?
D = Menge (in Gramm) pro Person
Wieviel Süßholzpaste wird verwendet?
E = Menge (in Gramm) insgesamt

VERDAUUNGSSPAZIERGANG
N 48° 06.AB
E 011° 39.0(C-D+E)

PRÄGUSTATION
Wer seinen eigenen Kochkünsten nicht traut, kann zuerst einen Vorkoster probieren lassen!

Viel Spaß und guten Appetit!

Additional hint   Decrypt

Qbfraobqra, avpug -qrpxry

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
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Log entries for Hohe Kunst - Gastronomie    Found 39x Not found 0x Note 0x

Found 14 October 2022, 14:24 Titloleli found the geocache

Molekularküche. Sehr interessant. Mit flüssigen Stickstoff rumspielen immer schön. Aber da geht ja bekanntlich noch mehr. Leider war ich nie bei diesem Restaurant. Hätte mir sicher gefallen. Tolle Dose übrigens. TFTC

Found The geocache is in good or acceptable condition. 10 September 2022 micha_de found the geocache

Das Team von opencaching.de hat zum HQ-Event nach München eingeladen.
Das Wetter an diesem Wochenende ist echtes "Aprilwetter". von sonnig warm über trocken und Nieselregen bis zu Wolkenbruch wird alles geboten.

Nach dem Hauptevent sind Tungmar und ich bei leichtem Nieselregen nochmal los für einige Dosen in der Nachbarschaft und mit einem Umweg zur U-Bahn.
Das Rätsel hatte wir beim regelmäßigen OC-Rätselevent im Team gelöst und heute war die Abholung dran. Tungmar hat das Versteck der Dose sofort erspäht.

Der Cache und das Logbuch sind in Ordnung.
Vielen Dank an Lobo-san für das Legen und die Pflege dieses Caches.

Herzlichen Gruß aus Erlangen, alle jahreszeitlich bedingten guten Wünsche und PX
Micha

Found The geocache is in good or acceptable condition. The geocache description is ok. 10 September 2022, 22:47 Tungmar found the geocache

Tauwetter tönt nach Schiffsfahrt. So die Tage wen die Matrosen die Seile zum Trocknen auslegen oder so was :-)
Von der Molekularküche habe ich auch schon gehört. Und ich meine mich zu entsinnen, dass es so was auch mal an einem Firmenevent gab (ich mag mich aber mehr an das Lokal und die hüpfenden Animationshasen erinnern...). Und es war sicher nicht von dem hier gesuchten Vorreiter.

Das Foto des schmelzenden Etwas sieht aber wirklich eher nach Kunst als nach Essen aus. Aber probieren würde ich es wohl - jedoch nicht Kochen. Das sind mir viel zu viele Schritte bis da, was auf dem Teller ist.

Das Gastronomie-Rätsel konnte ich mit ein bisschen Recherche gut enträtseln. Es gab sogar mit dem ersten Versuch die passenden Koordinaten. Und das bei dem Überlängen-Listing :-)

Merci Lobo-san für das gluschtige Rätsel mit und die thematisch gegensätzlich passenden Dose! Das ergab noch ein schöner Nach-Event-Rundenstart.

T1.0 D1.5 SSmall 22:47 DL:GC29W0X

last modified on 21 October 2022

Found The geocache is in good or acceptable condition. 19 April 2022 Schneckerl114 found the geocache

Diese Dose habe ich schon bei GC vor ca.4 Jahren geloggt. Ich erinnere mich noch, dass ich damals ziemlich zu knabbern hatte an dem Rätsel. Zum Glück hatte ich die Koordinaten des Finals noch gespeichert, und so machte ich mich heute noch einmal auf den Weg, um mich auch ins aktuelle Logbuch einzutragen. Vielen Dank an Lobo-san für das originelle Rätsel, fürs Herführen und fürs Legen und Pflegen der Dose.

Found The geocache is in good or acceptable condition. 18 September 2021, 13:10 MikeFoxtrot found the geocache

Das Wetter war heute schöner als so mancher Augusttag, also rauf aufs CB und zum Cachen. Es wurden knappe 80 km und es hat sich gelohnt, nur ein DNF.

Das Rezept ist ja abgefahren. Trotzdem konnten die Werte gut ermittelt werden. Am Final war es mit dem CB ein DriveIn. Danke für Rätsel und Dose!

Found 24 August 2021 pmarley found the geocache

Nachtrag - schon auf GC geloggt ;-)

 

Heute hab ich LLSmurf auf seiner Stadtbezirks-Rallye Challenge begleitet. 
:-)
Für Trudering/Riem hatte LLSmurf diesen Cache auf der Liste. Die Lösung kam also auch von LLSmurf; ich war hier reiner Abstauber und Begleiter. Jetzt könnte ich mich zwar rühmen und sagen, dass ich die Dose sofort gefunden habe, aber leider hab ich sie nicht aufgebracht. Da hat's dann doch den starken Mann (und ein tool) gebraucht, bis wir am Logbuch waren. 

Danke für die Dose - den Mystery muss ich mir bei Gelegenheit auch noch genauer anschauen!

Thanks for the cache!
pmarley - mit LLSmurf unterwegs

Found 02 March 2021 Harleywaa found the geocache

Diese Dose wurde auf GC schon bearbeitet. Das Menue wurde im Rätselteam zusammengestellt und gar gekocht. Die Suppenreste ergaben dann ein paar Zahlen die der Checker als Sterne-Koch-Prüfer bestätigte.

Den Outdoor-Teil konnten wir problemlos absolvieren.

DANKE an lobo-san für das Legen und Pflegen dieses Caches.

Found The geocache is in good or acceptable condition. 05 January 2021 Virtualienmarkt found the geocache

Ganz verschämt: nachträglich geloggt, da ich nur auf "der anderen Plattform" den Fund eingetragen hatte. Super genaue Koordinaten - das war ein schneller Fund. Danke und auf viel mehr OCs in meiner Liste.

Found The geocache is in good or acceptable condition. 20 October 2019, 13:54 opotiki found the geocache

Mit MoxaB in der Gegend unterwegs.

Schnell gefunden und geloggt.

Logbuch ist etwas feucht ...

TFTC  20.10.2019  13:54h mit MoxaB

Found 04 November 2018 Killerloop1111 found the geocache

Auf dem Weg zu den Ayinger Vögeln konnte gemeinsam mit Nefer101, die auch die Vorarbeit hierzu geleistet hatte, auch diese Dose endlich enttarnt und geloggt werden. Somit ein offenes Rätsel weniger in der Homezone ☺

Die Dose ist in einem guten Zustand,
das Logbuch auch.

Vielen Dank an Lobo-san für das Legen und Pflegen der Dose
Killerloop1111 😎

Du magst auch mal Cachen in den Bergen mit Gleichgesinnten!?!
Dann schau doch mal HIER 😎😎😎

Found 22 January 2018, 21:05 Geohans found the geocache

Was die moderne Küche nicht herumexperimentiert!! Demnächst fliegen sie zur ISS, weil in der Schwerelosigkeit gewisse Rezepte ganz besonders schmackhaft werden. Da lob ich mir die bodenständige Kost - z.B. aus Cache-Dosen. Eigentlich zog ich heute abend nur zur Lagesondierung in den GZ, denn bei 10 cm Schnee: was soll ich da schon finden? Aber sieh da! DfdC - alles ok mit Behälter und Heft. Unter Hannes33 auch bei GC geloggt.

Found 24 April 2017 delete_313063 found the geocache

-User gelöscht-

last modified on 17 February 2023

Found 21 February 2017, 21:12 ZackyMUC found the geocache

Das Rätsel war bei dem heutigen sch...wetter schnell gelöst und mit einem gezielten Griff sozusagen DriveIn gehoben
Danke an Lobo-san für den Fund 22, das Legen und Pflegen der Dose

Found The geocache is in good or acceptable condition. 15 July 2016, 18:13 live-D found the geocache

GC-Log:

Sehr schöner Cache - oder besser gesagt sehr leckerer Cache. Was für eine nette Idee, ein Rezept so verpackt hier einzustellen. Dazu absolut passende Fragen, die mit einiger Google-Suche gefunden werden konnten - hat allerdings ein wenig gedauert bei mir. Nachgefroren habe ich das ganze aber noch nicht. Wobei wir auch noch nicht so lange Sommer am Stück hatten, dieses Jahr, als das ich rechtzeitig fertig geworden wäre . Dafür war das Rätsel Jahreszeitgemäß passend gelöst worden.

Vor Ort angekommen, stieg ich mit meinem kleinsten aus - und bevor ich mich orientiert hatte, wo wohl hier ein Cache versteck sein könnte, kam er mir schon mitsamt der Dose entgegen - man wird halt als langsam. . Aber so ist schon mal für die Nachwuchsgeneration gesorgt.

Einen TB habe ich hier entdeckt und befreit. Dafür lege ich mal einen FP mit rein - stellvertretend für die ganze Runde, obwohl mir noch mindestesns einer fehlt. .

Danke fürs legen und pflegen Lobo-Clan
sagt live-D heute im Team mit BikerDani und MenInGold

Gefunden am 15.07.2016 um 18:13:00

Found 22 June 2016 OskarZuFuss found the geocache

Da heute ein Workshop in München anstand, habe ich mir für den Abend schönes Wetter bestellt und mir die Gegend um den Ostpark zum cachen ausgesucht. So wurde dann aus dem WIG Cache Duell und der DoLLe Dosenrunde eine entspannte Feierabendrunde, bei der es auch noch ein paar andere Dosen einzusammeln galt.

Schönes Rätsel und auch ein feines Final. So eine Dose kannte ich bisher auch noch nicht. Mir knorrt jetzt noch der Magen beim Anblick:-)

..oooO.............Ein dickes Dankeschön
...(.....)..Oooo..dafür, dass es diese "Büx" hier gibt und
....\...(.....(....)....für die investierte Mühe der Wartung des Caches;-)!
.....\_)......)../.....(Nachlog auf OC mit cmanager nach GC-Found :-))
...............(_/......Gruss aus Kaufbeuren, OskarZuFuss

Found 05 November 2015 delete_328216 found the geocache

-User gelöscht-

last modified on 17 November 2024

Found 25 February 2015 Gipfelstürmer2000 found the geocache

Found 09 January 2015 Michi&Lissy found the geocache

Bei diesem Rätsel hatten wir zuerst eine falsche Antwort für richtig gehalten. Der Checker wollte damit aber nicht grün zeigen. Also alles nochmal genau gelesen und schon wurde es besser und der Checker gab sich zufrieden. Heute stand dann der Outdoor-Teil auf dem Programm. Gut, dass wir sehr nah an der Dose parken konnten, da bei dem Sturm es nicht wirklich viel Spaß macht, durch die Gegend zu laufen. Das Doserl war auch schnell entdeckt. Ist ja wirklich passen! Im Logbuch durften wir uns gerade noch so auf der letzten Seite eintragen. Vielleicht sollte der Owner hier mal ein neues platzieren. Einen Reisenden haben wir mitgenommen, dafür einen anderen auch wieder dagelassen. TFTC

Found 30 May 2014 ManniK found the geocache

Nachdem ich bei den Sternenkriegern so meine Probleme hatte, lief es bei der Gastronomie besser. Zuerst wollte ich den Koordinaten nicht ganz trauen, aber da war die Dose tatsächlich. Schönes Versteck.
Danke für den Cache sagt ManniK

Found 04 February 2014, 11:15 julschn1982 found the geocache

Das Rätsel haben wir schon vor längerer Zeit gelöst. Auf der heutigen kleinen U-Bahn-Cache-Runde mussten wir uns die Belohnung dafür einholen. Lachend DFDC!

 

Found 19 July 2013, 14:30 koemei found the geocache

Nachdem ich wieder mal meinen Standardfehler (nicht richtig lesen Verlegen) gemacht habe, dann doch noch die richtigen Koordinaten rausbekommen.

Da alle Kids anscheinend Mittagsschlaf gehalten haben, war es kein Problem die Dose zu heben.

 

Danke für den netten Cache !!!

 

LG Eugen Alias Koemei

Found 22 June 2013 Habicht 25 found the geocache


Nachdem das Rätsel zu Hause gelöst war, gings heute an den Außenteil. Vor Ort konnte ich die Dose schnell ausmachen und in der Nähe liegenden Bank loggen. Ein schönes Versteck und passende Dose. [;)] DfdD

Found 06 March 2013 SirHalbi found the geocache

Das Ziel hat nun lange genug im Gps herumgelegen.
Und wieder was gelernt... wozu man Stickstoff noch so brauchen kann, erstaunlich.
TFTC
SirHalbi

 

Siehe auch geocaching.com

Found 08 January 2013 Skorpions found the geocache

Vielen Dank für das leckere Rätsel und das tolle Versteck. Hat Spass gemacht

Found 01 July 2012 ralphloewe found the geocache

Von dieser Methode hab ich schon mal gehört, als sie damals so in war. Ausprobiert hab ich sie aber nicht. Man braucht dafür ja auch ein paar Tools. Das Rätsel ist mir dann aber recht leicht gefallen und schon hatte ich brauchbare Koordinaten die dem Vorkoster auch geschmeckt haben.

Die Dose konnte ich dann bei schönem Wetter aus ihrem Versteck zaubern. Sehr passend und lustig versteckt.

Danke für das Rätsel und die Dose.

Found 29 January 2012, 21:00 Schatzforscher found the geocache

Super schöne Dose mit einem tollen Rätsel. Durch verschneitem Gebiet den Cache schnell erreicht. Grüße Schatzforscher

Found 30 December 2011 unertl found the geocache

Ich bin abends bei Frosttemperaturen noch mal losgezogen, um mir schnell noch etwas Fast Food einzuverleiben. Ich war dann doch überrascht von dem geschmackvoll angerichteten Mahl. Als Trinkgeld lasse ich einen Favoritenpunkt da.

Und als Krönung gönnte ich mir auch noch das passende Getränk:

Unertl

Found 27 December 2011 Schollfan found the geocache

Auf Mystery-Tour mit sunnycool...
Ein interessantes Rätsel und eine tolle Final-Dose - Danke!

Found 11 June 2011 TeamMB found the geocache

Bereits vor einiger Zeit gefunden und auf GC geloggt und nun hier nachgeloggt. Ich hoffe, das ist okay so.
DFDD!

last modified on 25 February 2021

Found 30 December 2010 masada74 found the geocache

Übertrag von GC

Found 18 August 2010 pl1lkm found the geocache

Hallo,

nachdem wieder ein Besuch bei meinen Eltern an stand musste natürlich dieser Mystery schnell gelöst werden.  :)

Das Rätsel selber war schnell gelöst und der Vorkoster gab gleich beim ersten mal grünes Licht. Nach einem herrlichen Mittagessen sind wir gleich los die Dose zu suchen. Die Versteckidee kannten wir bereits und so konnte sich die, zum Thema passende, Dose nicht lange verstecken.  :D Den Verschluss von der Dose war mir aber neu  :) . Die Kinder freuten sich über den Spielplatz und unser Cachemobil diente als Sichtschutz. Den konnten wir Quasi vom Auto aus machen  :) .

no Trade

TFTC

Gruß Robert mit Janina, Rebecca und Jessica

Found 15 July 2010 Isar-12 found the geocache

Siehe Log auf Geocaching.com

Found 26 June 2010 ingo_3 found the geocache

Interessantes Rezept ! Wohl nix zum schnell mal bnachkochen ;-) dafür braucht man ja ein Labor.
Die Fragen waren schnell beantwortet und so ging es rasch ins Gelände.
Geniales Versteck und passende "Dose" :-)
Der Hint ist als Hint nicht wirklich hilfreich und bezieht sich ja nur auf das unfallreie Öffnen der Dose und sollte besser in der Beschreibung stehen.

Danke

ingo_3

Found 25 June 2010 ng-ebe found the geocache

wenn schon der Cachetitel (fast) gleich ist und das Rezept auch:
siehe Log bei GC
schöner Cache trotzdem - Danke

Found 16 June 2010 Wrtlbrmpft found the geocache

Heute in einer alten Zeitung den Artikel entdeckt [:D]
TFTC
In: Mautaler GC

Found 15 June 2010 baer2006 found the geocache

(siehe Log bei geocaching.com)

Found 14 June 2010 TeamPuck found the geocache

Log analog zu geocaching.com:

Ich bin zwar auch ein "Hobbykoch", dieses Rezept bekomme ich aber nie im Leben hin.

Die gestellten Fragen konnte ich dafür schnell beantworten und es hat auch nur einen "Fehlversuch" des "Vorkosters" gebraucht  ... aber ein bischen Schwund ist ja immer .

Vor Ort hatte ich dann Glück, daß der Heckenscher-Muggle gerade eine Pause eingelegt hat, somit war es ein schneller Griff.

No Trade!

Found 14 June 2010 grumbier found the geocache

Sogar ohne Fachliteratur habe ich den Namen noch gewusst. Die Meinungen zur molekularen Küche gehen ja weit auseinander, aber ich finde es genial was dieser Koch so zaubert. Ich habe mal einen hochinteressanten Film über ihn gesehen. Außer seinem Restaurant betreibt er noch eine Versuchsküche, die aber eher einem Chemielabor gleicht. Tolle Geschichte das!
Die Koordinaten zu ermitteln war also kein Problem. Vorort fand ich heute eine schöne Dose in einem guten Versteck.
Danke und viele Grüße, grumbier
nix getauscht.

Found 13 June 2010, 21:00 diltigug found the geocache

[:D][:D][:D] FTF [8D][8D][8D] um 21:10 Uhr.
Na, da wollte wohl der Reviewer wissen, wer kein Fußball-Fan ist unter den Cachern. Ich saß zwar auch vor dem Bildschirm als die Mail rein kam, aber so nah an meiner Homezone, das musste ich mir dann doch näher anschauen. So fiel das 2:0 für Deutschland gegen Australien während ich das Rätsel löste. Als der Vorkoster dann gleich beim ersten Versuch grün zeigte, gab es dann doch kein halten und bis zur zweiten Halbzeit war ich wieder zurück.
Kurzweiliges Rätsel, was leicht zu lösen war. Ich würde die D/T-Wertung vielleicht umdrehen. Die Finallocation kann sicher stark muggelig sein (wenn nicht gerade WM ist und es aus Eimern regnet [:)]). Das ist auch mein einziger Kritikpunkt, das Final liegt mir persönlich zu nah am Kinderspielplatz. Ansonsten nettes Rätsel, das Rezept ist mir allerdings zu aufwendig [8)]. Bin gespannt, wie lange es dauert, bis der erste den hint nicht beachtet [:D].

TFTC

out: TB
in: Bäckerschlumpf (weils passt, leider fehlt sein Werkzeug) + Messingfigürchen