Benötigt Vorarbeit

Beschreibung

Eine Dose zu der Aktion von lavette

Da der Initiator lavette96 ein großer Hannover-96-Fan ist und die ganze Aktion schon einen Bezug dazu hat, fiel mir ein, dass der Turn- und Sportverein Wustrow von 1891 e.V. (Die Rothosen) und der Hannoversche Sportverein von 1896 e.V. ebenfalls eine gemeinsame Geschichte haben.

Der TuS Wustrow konnte 1960 zum zweiten Mal den Heidepokal gewinnen und zog damit in die DFB-Pokal-Hauptrunde ein. Dort verloren die Rothosen gegen den VfB Peine mit 0:3.

Doch es gab noch eine weitere Chance am Mittwoch, den 3. August 1960, im Eilenriedestadion gegen den deutschen Amateurmeister Hannover 96. Ein ehrenhaftes Abschneiden gegen diesen technisch und taktisch überlegenen Gegner wäre schon ein großer Erfolg, und so begann das Spiel für die Wustrower mit gemischten Gefühlen.

In den ersten zehn Minuten ging Hannover durch ein Tor von Glinka in Führung. In der 32. Minute gelang Genull der Ausgleichstreffer. Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit konnte der Amateurmeister seine Überlegenheit voll entfalten, und Schünemann, Glinka und Drieselmann erhöhten den Zwischenstand auf 4:1. Bis zum Endstand von 10:1 fielen noch drei Tore von Stockowy, zwei von Drieselmann und eines von Fahrtmann.

Ermittelt die Koordinaten und geht bitte das letzte Stück zu Fuß. Am Final wird eine Angel benötigt. Euer Cachemobil könnt ihr abstellen auf einen der Parkplätze an der Straße.